Puma十週年螢光夜跑公益活動

在上週末Emily出席了第一次嘗試的活動--螢光夜跑。由PUMA品牌主辦,邀請到了Emily和楊一展為活動主要嘉賓。由於Emily一直不是以跑步為主要運動,所以在接到這個活動之前很猶豫,就怕搞砸了整個活動的美意。不過最終想試著挑戰自己的極限,仍然硬著頭皮接下了這個活動。

自此開始,Emily便積極和教練訓練自己的肌耐力。同時也了解到,路跑是個不需要由頭至尾出全力跑步的活動(因為跑步真的不是太在行><),所以慢慢的開始對自己更有信心。

到了活動這天,現場也來了許多的藝人貴賓,當中還有Emily的好友兼訓練同伴怡霈。本來都覺得今天沒問題了的Emily,居然在起跑線上緊張了起來。由於當天參加者眾多,有大人也有小朋友;除了有5公里項目的跑者,還有14公里及21公里的。Emily當然是跑5公里,該項目同時也是以公益為主,活動所得將會全數捐贈給「肝病防治學術基金會」,深怕自己是否無法好好的表現。

槍聲響起後,馬上出發了。一路上師兄一展一直陪在Emily旁邊加油打氣。相信一展師兄平常是受過良好的體力訓練的(當然了,看看他健壯的身材⋯),整個過程簡直臉不紅氣不喘。途中好幾次其實想放棄就用走路的,不過看到許多參加者卯足了力氣超越了其它人、小朋友們努力地跟著大人們跑,加上師兄的喊話振奮,突然覺得就撐一下跑完全程吧(人生可能就跑這麼一次了咧)。

好不容易抵達了終點,迎來了勝利的果實!原本訓練成績一直在45分以上的,在參賽前給自己設定的成績是40分,而堅持下去的結果,成績竟然拿到了35分,足足少了十分鐘!拿到了完賽金牌的Emily很開心,除了有運動完的舒暢、做公益的滿足感,更有超越了自己的成就感!

在這裡Emily也想呼籲所有的女性朋友們,如果您一直是路跑的支持者,我們欽佩您。如果你有想嘗試路跑的但又猶豫不前的話,找個朋友和你一起互相加油支持,一起堅持到終點,你會發現自己的心志更加堅定,更能承受生活上的種種挑戰,進而邁向自己的目標哦!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *