Emily的奇幻旅程 - 美國德州

 

又跟大家見面囉!這次Emily從美國德州旅行回來囉,跟大家分享一下德州的一些人事物。

《吃吃喝喝》

一直很想增肥的Emily,這次有吃了什麼德州美食呢?說到美國一定想到漢堡。在德州最有名的漢堡就是「Waffle House」和「Whataburger」。在這裡可是享用了一頓很豐富的大餐哦!

吃完大餐再來份甜點。Cup cake也是美國有名的產物了,這個叫做Sprinkle的店原本以女孩子最愛的杯子蛋榚出名,之後更發展出冰淇淋為產品之一,特別的是,這裡的冰淇淋可以選擇和cup cake一樣的口味,儘情享受不同的口感!

吃飽喝足繼續上路,途中來到了「Bucees」。別以為Emily吃完了還要吃嗎?不是啦!這是一個公路上的休息站,雖然無法照到全貌,但這裡真的寬廣的不像話,除了地大是一大特色外,還號稱有全美休息站最乾淨的廁所哦!旅遊在外,最開心的不就是吃得好用得好嗎?原來開設這個休息站的老闆是一個很有愛的爸爸,往年他和三個女兒在美國越野旅行的時候,發現女兒們去到休息站,因為廁所太過髒亂而不敢上廁所,有鑑於此,乾脆自己開了一間有全美最乾淨廁所的休息站,真是霸氣!而它的LOGO也是為了心愛的女兒們,特地做了可愛的設計呢。

《遊山玩水》

 

有聽過六旗山嗎?這是世界上數一數二讓人尖叫的樂園哦。看Emily頗有氣勢的一副要征服它的樣子⋯最後Emily還是決定用吃的征服它就好了(弱)⋯。看那比臉還大的「甜甜圈」,這叫Fannel cake,這烤得是外酥內軟,加上好像"不用錢"的糖粉,意思就是無限多的糖呀,甜死螞蟻不負責任。這種甜食,只有在遊樂園才會看得到,別的地方是沒有的,因為太甜,Emily最後連它都征服不了,不過有帶小孩子去玩的朋友,或許可以用這個征服你的小孩子囉。

接下來猜猜Emily要幹嘛?她要去飆車了!看到這個帥氣的西方老爹嗎?不要以為是個單純的老頭哦!他可是反應超快的賽車好手呢。Emily很幸運在旅途上遇到這位對超跑十分有研究的痴迷者,更被他邀請坐在價值千萬的跑車在美國公路上奔馳。來到美國就是要體驗一下在台灣做不到的事阿!

就在台灣雨下個不停的2016春天,美國德州天氣好的不得了,還有德州最有名的就是牛仔了。剛好這天Emily來到Houston的競技場觀看有名的牛仔比賽「Rodeo」 (運氣好好!買得到票了通常是沒有提前訂幾乎買不到~),競賽項目有套牛羊、馴馬術、和騎術比賽,而且還不時看到有女牛仔的出現哦。比賽完後還會有放煙火(在室內放煙火喔,就是那麼大!)跟歌手的演唱會!!場外的部份也有舉辦小型的園遊會,讓觀眾玩玩小遊戲,吃些小點心,待活動結束後,就會整個撤掉。其實雖然德州己經十分的現代化了,但古老的牛仔文化仍十分完好的保存著,路上也會看到不少人以牛仔風格出現,連Emily也穿上牛仔look,是不是很酷?而對牛仔風有興趣的朋友,在德州真的可以找到很多好貨。本來Emily也想買雙牛仔靴的,但款式實在太多,看到眼睛都花了,最後是挑了一個夏天色彩的牛仔硬帽,就是跟賽車手老爹合照中的那頂帽子囉。該款式的材質很硬,怎麼配戴都不會變形,太適合牛仔們活潑的生活了。

《悠閒旅遊生活》

最後分享一下Emily外出旅遊時的小穿搭。這次去美國其實是為了出席朋友的婚禮。在行李的打包上不想要太麻煩和太重,所以喜歡帶一件式的洋裝做為參加喜宴的打扮,不佔地方又很正式。其它的時候也像是平凡人一樣喜歡穿休閒運動風格,或是一個簡單的帽T就出門,而為了不會看起來太沒精神,可以搭配一些單品,例如是色彩鮮豔的棒球帽,或是bling bling的球鞋(在Waffle house前的照片),都會有畫龍點睛的效果哦!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *